地元:小田原で30年 少人数で学校密着指導を行う学習塾

代表のことば

代表写真私は、それまで勤めてきた大手塾の良さと、そこではとうてい為し得なかった、生徒一人一人に対するきめ細かさを、どうすれば実現できるかで悩みました。

大概の大手塾が1クラスは20名以上の指導を行っております。また、いくつもの学校から1つのクラスに生徒を集めています。これでは、学校に対応したきめ細かな授業はできないと考えました。

そこで、1クラスの定員を12名に抑え、きめ細かく一人一人の面倒を見るとともに、1つの教室のメインとなる学校を絞り、その学校に対応したきめ細かな授業をしていこうと決心しました。

大手塾の良さに、情報力があると思います。塾は、ただ単に教えればよいのではなく、いかに適切なアドバイスや情報を与えられるかが、安心して通ってもらう大きなポイントであると考えました。

独自のネットワークを通して情報を集めることで、自信を持って情報提供ができるようにしました。

エコール学院はまさに大手塾の良いところと小さな学習塾の良いところを兼ね備えた理想の学習塾であると自負しております。

「小さな教室・大きな成果」エコール学院で、一緒に学んでいきましょう。

一般社団法人 神奈川県学習塾連絡会 理事 副会長
神奈川県私塾協同組合 理事長

エコール学院 代表 田中保行

体験・問い合わせはお電話かホームページで TEL 0465-22-1343 電話受付時間:平日14:00~22:00

PAGETOP
Copyright © エコール学院 All Rights Reserved.