コロナ禍の学習支援として学習塾が協力して制作された番組「楽しく学ぼう!国語・算数」が順次ケーブルテレビのJ:COMで全国放送されています。

エコール学院の講師が小学3年・小学4年を担当していますので、ぜひご覧ください。
番組表はこちらをご確認ください

番組撮影の裏話ブログはこちら
TV出演の収録に行ってきました!

うちはJ:COMの契約をしていないだけど…というご家庭も、アプリでご覧頂けます!

視聴手順

アプリのダウンロード
地域情報アプリ「ど・ろーかる」をダウンロードしてください。

iPhone

Android

アプリを起動して設定
アプリを起動したら、地域の設定を行います。お住まいの地域を順番に選んでいけば完了です。
TVタブを選択
画面最下部の「TV」タブを選んでください。
学年の選択
画面最上部のタブを右に送っていくと、「学習(小1~小3)」「学習(小4~小6)」のタブがあります。お好きな学年をタップして選択してください。
講座を選択
国語・算数・英語など多くの授業動画がありますので、お好みの講座をご覧ください。エコール学院の担当は小学3年生算数と小学4年生算数です。どんな授業をしているのか興味がある方は覗いてみてください。