地元:小田原で30年 少人数で学校密着指導を行う学習塾

教育サービス

エコール学院は安心して通塾して頂けるシステムを整えています。

先生も安心のクオリティ

教師教室責任者が、一人ひとりの学習状況を管理・指導します。そして、各科目担当の先生たちが生徒の得意・不得意などの情報を共有しており、一丸となって成績向上に取り組みます。また、定期的に生徒へアンケートを行い、講師を採点してもらいます。その結果をもとに、講師研修を行い、さらなるスキルアップを計っています。

理解度も安心な徹底指導

わからないままにはしません。週末は基本的に通常授業はお休みですが、毎週のように補習でにぎわっています。初めて習ったことは一回だけではなかなか定着しないもの。補習を通じてさらなる理解を深めます。わかるまで指導するのがこちらの責任と考えていますので、補習の料金は一切いただいておりません。

質問がいつでもできて安心

いつも授業をする先生が、生徒の質問に対応します。質問専用のチューターはおりません。教わっている先生へ質問すれば、先生によって言っていることが違って混乱することもありません。生徒は隙あらば先生に質問をしようとしています。進路に関する相談も気軽にできる、そんな懐の広さが自慢です。

体験・問い合わせはお電話かホームページで TEL 0465-22-1343 電話受付時間:平日14:00~22:00

PAGETOP
Copyright © エコール学院 All Rights Reserved.