地元:小田原で30年 少人数で学校密着指導を行う学習塾

体験案内

エコール学院では2週間の体験授業を受けていただいて、じっくりと指導を見極めてもらいます。

体験可能な講座一覧

学年講座体験期間指導科目週回数指導時間 *2
小学生個別指導FLEX2週間 *1国語または算数週1回国語50分 または 算数50分
中学生ハイブリッド授業2週間 *1英語・数学・国語週2回45分×2コマ/日
高校生ハイブリッド授業2週間 *1英語・数学週1回90分/回

*1  申込後の初回授業から2週間が体験期間です。
*2  時間帯は教室により異なります。お手数ですが、お問い合わせページから各教室へお問い合わせ下さい。

無料体験をする理由

当学院では、原則として全員2週間の体験を受けて頂いております。これには次のような理由があります。

じっくり習う

実際に授業を受けるお子さんが「わかりやすい」という実感が無ければ、通っていても意味は無いでしょう。その「わかりやすい」かどうかを感じ取って頂くための2週間です。
たまたま体験したときの授業内容が簡単だった場合、「わかりやすい」と錯覚してしまう恐れがあります。2週間あれば、簡単な内容も難しい内容もくまなく授業に登場するでしょう。そのとき、塾の指導力の本質を垣間見る事ができます。

じっくり慣れる

通学に無理は無いか、部活や習い事との両立は出来るだろうか、休んでしまったときの対応はどうなのか……実際にある程度の期間通ってみないと分からないことはたくさんあります。2週間の体験が終わったとき、きっとお子さんは通塾する心と体の準備ができているはずです。

じっくり見極める

最終的には人と人、相性が重要です。体験のときだけベテランの先生が担当する、などの演出はいたしません。実際に普段授業する先生が、体験の授業も担当しています。その先生について行けるかどうか、見極めるのはお子さん自身です。

体験費用

初めての方は授業料無料です。体験費用2,000円のみで受講できます。

体験申込の流れ