地元:小田原で30年 少人数で学校密着指導を行う学習塾

保護者様の声・評判

保護者様と生徒は塾に求めるものが異なります。実際にお子さんを塾にお任せいただいた保護者様からのコメントを通じて、エコール学院の指導力を垣間見ることができます。

高校1年 I.Kさん保護者様

中3の冬期からエコールに入り、ラストスパートをかけることができたと思います。吹奏楽部で12月まで部活もあり、この時期志望校はギリギリ、変更も検討していました。特に苦手な数学対策のための入塾でした。課題も出されていましたが、この時期から特に勉強に身が入ってました。自ら、よく勉強していました。目の色が変わっていました。

家だけの学習だったら自分の立ち位置もよくわからず、何を優先するかどこに手をつけるか焦ったままだったと思います。この冬の頑張り、客観的には模試の結果と塾の面接での後押しもあり、親も志望校のチャレンジをすすめることができました。

中学2年 保護者様

今まではあまり勉強のことを話したりしなかったのが、自分から何々が出来たというようになりました。入塾してから勉強に少し自信が持てるようになり、やる気も出てきたようです。

小学5年 K.Iくん保護者様

家に帰ってきてからの勉強の取り組みがまったく変わりました。言わないとやらなかった人が自ら進んでやっているので、これからが楽しみです。

小学4年 S.Hくん保護者様

夏の講習で、苦手だった国語(文章の読み取り)も本人的には克服し、家庭学習でも嫌がらなくなりました。

小学3年 S.Mさん保護者様

算数が好きになったとのことで、自信が持てたようです。

体験・問い合わせはお電話かホームページで TEL 0465-22-1343 電話受付時間:平日14:00~22:00

PAGETOP
Copyright © エコール学院 All Rights Reserved.